秋の味覚、栗ってどんな食べ方するの?
旦那さんの実家から、秋の味覚が届きました(^^)
旦那さんの実家は、畑をしているので、
時々、こうして、野菜なんかをもらっています。
今回は、栗やさつま芋も入っていました。
こちらは、秋の味覚ではありませんが、
福岡の博多明太子も、頂きました♪
辛し明太子が大好きです(^^♪ ありがたや~
ごはん無しで、↟これだけでも食べれるほど、好きです(笑)
辛いの好きなんですよ~
以前勤めていた、観光のお土産屋さんで、
中国人の観光客に、辛し明太子や、しば漬けなんかを
試食ですすめていたら、
めちゃくちゃに、顔をしかめて(≧▽≦)、
どっちもダメ!って感じだった。
外国人は、スパイシーじゃなく、こっち系の辛さは苦手なんだろうか?
そして、辛し明太子揚げせんには目がない私(^。^)
料理はあまり得意ではないのですが、野菜ずくしで食べてみました。
夕飯は、ブログに毎日お料理を載せておられる人のを見て、
美味しそう!と参考にしています。
それでですね、
さつま芋は、焼いたり湯がいたりして食べたり、
ホットケーキミックスと一緒に混ぜて、
カップケーキを作ったり、スイートポテトをしたりと、
あれこれ考えられるのですが、
栗は、ちょっと、料理方法がわかりません💦
すごくしっかりとした栗をもらったので、見ていると嬉しいんだけど、
料理は、やっぱり、栗ご飯 ですかね~
これしか浮かばないんですが・・・(^^;)
皆さんは、どんな食べ方しているのでしょか?
コンビニや、スーパーで売っているむき甘栗とか美味しいですよね(^^)
あ~いうのは、この栗では作れませんが、
栗の料理、むずかしいな~(≧▽≦)
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