カレーに白菜を入れたら意外とマッチした!
昨日、「夕飯はカレーにしよう!」
と思って買い物に行ったのに、
帰ってきてから、玉ねぎが無いことに気づきました💦
アラフィフになり、ちょっと物忘れがひどくなったかなと思ったけど、
お店で「玉ねぎを買おう!」と手に取ったにも関わらず、
あっちにもお得な玉ねぎがあるかも!!
と移動した際に違う商品に目がいってしまい、
そのまま玉ねぎを買い忘れたことを思い出せました。
昨日はとっても寒かったので、もう1度買い物に行きたくはないので、
冷蔵庫の中に何かなかったかな?と探してみると、
今の時期は、旦那さんの実家から白菜をたくさんもらうので、
白菜がありました。
野菜は、この白菜しかなかったので、
玉ねぎの代わりに入れるものは白菜のみ!
でも、白菜をカレーにいれるのは、かなり抵抗がありました💦
子供達が「いつもと味が違うから嫌!」
と言い出さないかな~なんて想像したし、
いつもと違う料理を作ると、けっこうな確率で失敗しますので、
心配でした。
まぁ、買い物には絶対行きたくないし、そんな事は言ってられないので、
白菜を入れてカレーを作りました。
白菜は水分が多いのでカレーの味が薄くならないように、
入れすぎに注意しました。
そして白菜入りカレーが完成して、食べたところ、めちゃくちゃ美味しかったです(^^)
子供達も文句を言わずにペロっと食べました!
白菜の芯の部分は甘味がでて美味しかったですよ~。
白菜が美味しい時期だったからなのか、
玉ねぎ入りカレーよりも美味しいと感じました。
よろしければ、1度試してみて下さいね!
↓ ポチッとしてもらえると嬉しいです。
ブログ村に 読者登録してもらえると嬉しいです(*^-^*)