コロナ感染が全国で広がる中、とうとう、うちの町や近隣町でも
コロナ感染者がでました。
本当に、ビックリ!!です('Д')
田舎町なので、まさか!?だったんだけど、それだけ拡大しているという事ですね。
これからも、マスク、手洗いなど気をつけようと思う。
そして、かかっても軽症で済むように、体力をつけておきたい!
私は47歳で今のところ、健康には問題ないけど、旦那さんはちょっと問題あり・・・。
血圧高めでお薬を飲んでいるくらいだし、肥満傾向にある。
健康管理と言えば、食事に気をつけたいので、野菜などを好んで食べない、旦那さんや子供に、工夫して食べてもらおう!と日々考えている。
そして、業務スーパーで、色々買ったので、豆腐ハンバーグを作る事にした。
この刻み玉ねぎは、初めて購入した。
簡単に使えて便利だと思った。
今回ハンバーグに使ってみたら、楽で良かった!
うちは、たくさん食べるので、お肉は700g使った。
こちらも業務スーパーで激安!と書かれていたのでつられて買った。
豆腐を、泡だて器で混ぜると美味しくなる!とクックパッドで見たので、
やってみた。そこへ1カップほどのパン粉を入れて水分を吸わすと水気がなくなるので、水っぽくならない。今回は牛乳は使いませんでした。
あとは、いつもと同じように材料を混ぜた。
今回は17個作れて、これをうちは、ほとんど全部食べてしまう感じです。
いい感じで、ふっくら焼けた(^_^)
子供はとろけるチーズが好きなので、いつものせる。
ケチャップにウスターソースを混ぜて、ハンバーグにかけます。
今回は、ふわっふわで、美味しかった!!
泡だて器で豆腐を混ぜて、パン粉を入れたら、こんな感じなんだ~!
めちゃくちゃ美味しかったわぁ~(^_^)
体力つけて、コロナ対策しよう。
負けないよぉ~
ランキングに参加しています。
↓ぽちっと応援してもらえたら嬉しいです。
↓ コロナで大学生も大変なのよぉ、読んでみてね!
↓うちの娘の海外留学のお話し、コロナが流行して不安だったよぉ