47歳になって、更年期ありの私は、毎日の晩ごはんを考えるのが面倒になってきた。
でも、作らないわけにはいかないから、ズボラ料理?楽ちん料理をなるべく作る(笑)
ちなみに今は、大学生の娘が休校中で、家でオンライン授業を受けているから、昼ごはんも作らせて頂いております(^^;
暑くなってきて、むしむしするので、今日はリコピンいっぱいの、トマトを体に入れて、夏バテ予防しようと思って、↓作った
トマトはがん予防にもいいらしい。
↓野菜スープの出来上がりはこんな感じです。
手羽元を入れてもいいですよぉ。
うちの子は、ウインナーを好みます。
作り方は、簡単。
①鍋にきゅうり2本と玉ねぎ1個を入れる
②↑鍋に水3カップ程度にコンソメ(うちは顆粒別に固形でもいい)と塩を適量入れておく。お好きな量で。
↑あとは、この材料を使うだけ。
③キャベツ半分をざく切で適当な大きさに切って入れる。
ここから中火で煮込んでいく。
④ホールトマト1缶入れる。
➄トマト2個とウインナー2袋入れる。
味付けは、味見しながら、コンソメを足していき、塩小さじ1くらいと酸っぱいので砂糖を大さじ1半くらい、その辺りは好みの量入れて、ケチャップを大さじ2杯ほど入れる。
30分ほど煮込む、煮込むほど美味しくなります。
できあがり!
畑でもたくさん採れるので、鍋にすると量をいっぱい食べられるので、健康にいいです。
私は野菜を作ってはいなくて、義母がいつも送ってくれます。
いつもありがたい!
トマトはコロナにかかりにくい体になるように免疫をつける作用もあります。
セロリ入れてもいいし、野菜をたくさん入れて、美味しくいただきましょう(^^♪
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